«АвтоВАЗ» намерен переключиться на отечественных поставщиков

31 июля 2016 года
«АвтоВАЗ» намерен переключиться на отечественных поставщиков

Концерн «АвтоВАЗ» намерен существенно снизить расходы на комплектующие. К концу текущего года стоимость компонентов должна быть сокращена на 7%, а в 2017 году - на 13%.

Данное решение было принято новым руководством компании после подведения итогов первого полугодия. Убыток «АвтоВАЗа» за этот период составил 27,6 млрд. рублей, что почти в пять раз превышает показатель аналогичного периода в прошлом году.

Сегодня производственные мощности предприятия не используются в полной мере. Простои привели к обесцениванию внеоборотных активов и падению выручки на 5%.Вместе с тем доля «АвтоВАЗа» на российском рынке увеличилась на 0,8% и составила по итогам июля 19,8%.

Напомним, что в апреле 2016 года на предприятии произошла смена руководства, и директорское кресло занял Николя Мор. Он намерен и дальше осваивать отечественный рынок и повышать доходность.

Первым шагом стал отказ от дорогих импортных комплектующих и постепенная замена их более дешевыми отечественными. Сокращение затрат должно привести к снижению цен на готовую продукцию. На предприятии полагают, что дешевые отечественные автомобили будут пользоваться спросом, продажи вырастут, производство заработает в полную силу.

На данный момент самой дешевой моделью является Lada Granta, автомобиль в базовой комплектации стоит 333,9 тыс. рублей.

В случае возникновения любых проблем с вашим автомобилем, требующих вмешательства квалифицированных экспертов, Центр Судебных Автотехнических Экспертиз всегда готов прийти к вам на помощь.

 

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все