Что делать, если авто пострадало от стихии, а страховая отказывается от выплат?

15 июня 2020 года
Что делать, если авто пострадало от стихии, а страховая отказывается от выплат?

Заключая договор о страховании транспортного средства со страховой компанией, большинство автовладельцев учитывают также и такое понятие, как «стихийное бедствие». В страховке прописан пункт о том, что, если автомобиль пострадает от урагана, наводнения, града, на него упадет сосулька или дерево, не выдержавшее порыва ветра, страховая компания выплатит компенсацию.

Казалось бы, что наличие страховки является стопроцентной гарантией возмещения затрат на ремонт транспортного средства, если оно пострадает от стихии. На деле ситуация выглядит иначе – страховщики не спешат выплачивать положенную компенсацию, либо же делают это в минимальном объеме. В результате средства, потраченные на восстановление авто, многократно превышают сумму выплат, и автовладелец несет убытки.

Когда страховая может отказать в выплате?

Что делать, если авто пострадало от стихии, а страховая отказывается от выплат?

К сожалению, ситуации, когда страховая компания отказывается выплачивать компенсацию по договору, случаются очень часто. Причем, отказов по пункту, связанному со стихийными бедствиями, больше, чем других, а приводимые аргументы не являются обоснованными.

К примеру, если транспортное средство пострадало от града, в отказе страховщика будет указано, что диаметр градинок меньше, чем размер следов повреждения. Или, если на автомобиль упало дерево, то страховая компания отказывает в выплате, аргументируя это тем, что несчастный случай произошел не по вине стихии. В любом случае, автовладельцу придется отстаивать свою правоту и доказывать, что авто повреждено из-за стихии, либо останется только смириться и восстанавливать авто за свой счет.

Как бороться со страховщиками?

Если ваш автомобиль пострадал от стихийного бедствия, а страховая компания отказывается от выплаты компенсации – не опускайте руки и не отчаивайтесь. Уверенность в своей правоте и содействие квалифицированных специалистов Центра экспертизы «Столица» города Казань, поможет вам получить положенную денежную компенсацию в судебном порядке.



Обычно, страховщики требуют от страхователей помимо стандартного набора документов предоставить:

  • Справку из службы по мониторингу окружающей среды;
  • Справку из метеорологической службы;
  • Отчет о повреждениях от участкового или аварийного комиссара.

С получением справок проблем не возникнет – любая служба по требованию выдаст необходимый документ. Но, нередко формулировка терминов и понятий в этих документах не совпадает с терминологией страховщика. Например, в справке может быть указано, что на момент повреждения ТС в указанном районе была «опасная метеорологическая ситуация», а по договору страхования это не является стихийным бедствием.

Обращайтесь – мы поможем!

При повреждении транспортного средства в результате стихии, не надейтесь на честность страховщика и эксперта, которого компания пришлет для оценки повреждений. Вызывайте независимого эксперта нашего Центра экспертизы, который сделает реальную оценку повреждений и предоставит вам отчет, имеющий юридическую силу.

Помимо этого, наш специалист поможет вам получить справку из метеорологической службы, подтверждающую действие стихии в момент повреждения транспортного средства. Специализированное образование наших сотрудников, а также отслеживание изменений законодательства, позволит добиться поставленной цели и отстоять ваши права, независимо от сложности создавшейся ситуации

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все