Дороги Татарстана входят в списки самых опасных автотрасс в России

26 марта 2016 года
Дороги Татарстана входят в списки самых опасных автотрасс в России

Даже самый аккуратный и внимательный водитель на казанских дорогах не застрахован от неприятных и опасных неожиданностей в виде ДТП. Причиной этому могут стать как неисправности транспортного средства, так и плохое качество дорожного покрытия, недостаточно корректная организация дорожного движения или, что случается чаще всего, действия нарушителей. Соседей по дороге не выбирают, и оказаться в сложной ситуации может каждый. Но знание опасных трасс и участков дороги поможет сократить риск ДТП и указать водителю на те места, в которых управлять автомобилем следует с особым вниманием.

Центр общероссийского народного форда провел исследование, в результате которого была выявлена десятка самых опасных автомобильных дорог в России. При составлении рейтинга специалисты опирались на данные о количестве раненых и погибших в ДТП на каждые 10 км. трассы за 2015 год. По результатам исследования самой опасной автомобильной трассой России стала дорога А-146, соединяющая Краснодар с поселком Верхнебаканский. Уровень смертности на этом участке в четыре раза превышает средние показатели.

Одной из федеральных трасс, вошедших в список, стала автодорога М-7 «Волга», которая соединяет Казань с Москвой и Уфой. Уровень смертности здесь составил 2,5 человека на каждые 10 км. Многие автовладельцы отмечают низкое качество дорожного покрытия и достаточно сильную загруженность транспортом на участке трассы М-7 от Казани до Нижнего Новгорода. Если на отрезке от Москвы до Нижнего Новгорода качество дороги остается на достойном уровне, то по пути в Казань просторные четыре полосы часто превращаются в две, а покрытие нередко разбито. 

В целом за 2015 год на дорогах Татарстана было установлено около 4,5 тыс. дорожных происшествий. По этим показателям республика оказалась на шестом месте в десятке регионов России с самым большим количеством ДТП. Однако, по сравнению с 2014 годом, ситуация в регионе все же улучшается. В 2014 году количество происшествий составило 5,3 тыс. Еще два года назад дороги Татарстана считались самыми опасными в стране.

Специалисты отмечают, что чаще всего смерти в результате ДТП происходят на дорогах крупных населенных пунктов: Казани и Набережных Челнов. В Казани самыми аварийными дорогами по данным ГИБДД являются улица Генерала Чуйкова и Сибирский тракт. 

ОНФ совместно с «Яндекс.Карты» и ГИБДД России создал специальную систему, которая поможет водителям получить максимально точную информацию о наиболее опасных участках дороги по всей стране. Сервис будет отображать данные о ДТП, произошедших на конкретном участке, специфику происшествий, количество раненых и погибших. Система получила название «Карта Жизни».

Дорожно-транспортные происшествия являются угрозой для жизни и здоровья водителя и пассажиров автомобиля, а также несут серьезный материальный ущерб владельцам транспортных средств. Если вы попали в ДТП, квалифицированные сотрудники Центра Автотехнических Судебных экспертиз помогут вам произвести независимую оценку вашего автомобиля и получить достойную компенсацию за причиненный ущерб.

 

 

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все