Налог на пробег – очередное американское новшество в налогообложении автомобилистов

14 апреля 2016 года
Налог на пробег – очередное американское новшество в налогообложении автомобилистов

В США разработан проект альтернативного варианта налога для автомобилистов – теперь налог предлагают ввести на пробег транспортного средства.

Согласно сообщению авторитетного издания The Daily Herald, автором инновационной идеи выступил сенатор штата Иллинойс Джон Каллертон, предложивший замену традиционных топливных акцизов налогом на пробег транспортного средства.

На сегодняшний день основным источником пополнения бюджета дорожных фондов являются как раз акцизы на автомобильное топливо. Предпосылками к пересмотру налоговой системы стало широкое распространение малолитражек и электромобилей, а также падение цен на нефть, что снизило размеры поступлений в местные бюджеты.

Предприимчивые жители штата Иллинойс, желавшие сэкономить на уплате топливных сборов, сами же и поспособствовали этому нововведению. Разработчик проекта не скрывает, что именно популярность в штате гибридных машин и электромобилей подтолкнули его к этому беспрецедентному решению. По словам сенатора, если бы все транспортные средства работали без топлива, то в штате бы полностью отсутствовали средства на обслуживание дорог.

Предполагается, что новый «налог на пробег» будет составлять 1,5 цента за милю (равную 1,6 км). Для расчета суммы налога Джон Каллертон предлагает оборудовать все автомобили специализированным устройством. В качестве альтернативного варианта автовладелец сможет заплатить 450$ в год, которых хватит на 30000 миль пробега.

Центр Судебных Автотехнических Экспертиз постоянно старается предоставлять вам различную информацию из мира автомобилей – как практическую, так и познавательную. В ближайшее время вас ждет занимательный фоторепортаж о 10 самых красивых интерьерах автомобилей последнего года!

 

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все