Nissan прекращает продавать в России модели Juke и Teana

25 мая 2016 года
Nissan прекращает продавать в России модели Juke и Teana

Автомобили Nissan Juke и Nissan Teana покидают российский рынок. Руководство автоконцерна приняло данное решение из-за того, что ослабление курса российского рубля сделало данные модели не конкурентно способными.

Как рассказали в российском представительстве Nissan, Juke являлся импортируемой моделью, соответственно его цена напрямую зависела от курсов иностранных валют. При изменении экономической ситуации в стране, кроссовер Juke еще может вернуться обратно, а вот продажи седана Teana в России возобновлять не планируется.

Седан снят с конвейера на заводе в Санкт-Петербурге, а на освободившихся площадях будут производить Nissan Qashqai. Данная модель, по оценкам маркетологов, является более популярной у потребителя и покажет наилучшие продажи.

Сегодня дилеры распродают оставшиеся в наличии Juke и Teana. Стоит отметить, что, появившись на рынке, Juke опережал по продажам даже популярный Qashqai, хотя его внешность вызвала множество споров.

2016 год для автомобильного рынка России обещает стать непростым. Объемы продаж сокращаются уже четвертый год подряд, а апрель продемонстрировал минимум да последнее десятилетие. В прошлом месяце дилерам удалось реализовать лишь 121,3 тысячи авто.

Следствием сокращения объемов продаж стало уменьшение автозаводами число рабочих смен и объемов выпуска. Напомним, что в начале весны несколько известных автомобильных брендов вышли на рынок с заявлением о прекращении продаж той или иной модели в России.  Причиной сокращений было названо резкое падение спроса на продукцию автопрома.

2015 год забрал у россиян 62 моделей железных коней. Под сокращение попали такие любимые в народе автомобили, как Nissan Navara,  Ford Edge, Citroen C4 и Mazda 5.

Всем автомобилистам Казани и всей Республики Татарстан сотрудники Центра Судебных Автотехнических Экспертиз всегда готовы оказать квалифицированную юридическую помощь в любых вопросах, связанных с оценкой автомобилей либо получении справедливых страховых выплат.

 

 

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все