Опасное вождение - новые изменения в Правилах дорожного движения

21 июня 2016 года
Опасное вождение - новые изменения в Правилах дорожного движения

Статистика Госавтоинспекции показывает, что в последние годы увеличилось не только количество автовладельцев в РФ, но и число дорожно-транспортных помещений. По мнению специалистов, это во многом связано с недобросовестным соблюдением лицами, управляющими транспортными средствами, правил дорожного движения. Чтобы максимально сократить количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений ДТП, правительством Российской Федерации был запущен сайт «Опасноевождение.рф».

Сайт для водителей Российской Федерации

Сайт был разработан и запущен по поручению правительства Российской Федерации, которое распорядилось ввести в действующие правила дорожного движения понятие «опасное вождение».

Согласно информации, представленной на сайте, под опасным вождением следует понимать совершение водителями действий, нарушающих правила дорожного движения. Помимо текстовой информации на этом сайте также представлены видеоматериалы, просмотрев которые водители смогут понять, что является нарушением правил дорожного движения.

Какое вождение представляет угрозу остальным участникам движения?

Специалисты провели анализ ДТП за две тысячи пятнадцатый год и представили следующую статистику: за 12 месяцев на территории Российской Федерации произошло 184 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых более 23 тысяч человек погибло и почти 232 тысячи получили травмы различной степени тяжести. Причем, огромное количество ДТП произошло из-за нарушений, попадающих по термин «опасное вождение». Условно вождение, которое представляет угрозу для других участников дорожного движения специалисты разделили на следующие виды:

  • «Шашки» – нарушение ПДД, заключающееся в постоянном «нырянии» автомобиля из ряда в ряд в интенсивном потоке. Исключения составляет объезд препятствия, необходимость сделать поворот или разворот;
  • «Нервяки» - отказ водителя уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущество в потоке;
  • «Торопыги» - водители, которые не соблюдают рекомендованную правилами дорожного движения дистанцию относительно впереди идущего транспортного средства;
  • «Грядки» - не соблюдение водителями боковой дистанции;
  • «Воспитатели» - нарушение, при котором водитель делает резкое торможение перед другим транспортным средством, не соблюдая дистанцию;
  • «Упертый» - водитель, который препятствует обгону, заведомо понимая, что создает аварийную ситуацию на дороге.

Наверняка каждый автомобилист сталкивался с таким опасным вождением. На дорогах Российской Федерации есть и вечные торопыги, и «упертые», и «воспитатели», которые своим поведением создают серьезную угрозу для остальных участников дорожного движения. Если вы по какой-то причине пострадали от подобных нарушителей – обращайтесь в Центр Судебной Автотехнической Экспертизы города Казань. Наши специалисты помогут провести независимую экспертизу, а также отстоять ваши права, получить компенсацию со страховой компании и восстановить справедливость в случае, если этого потребует необходимость.

 

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все