Проект «Кортеж»: к 2018 году Владимир Путин начнет передвигаться на лимузине отечественного производства

3 апреля 2016 года
Проект «Кортеж»: к 2018 году Владимир Путин начнет передвигаться на лимузине отечественного производства

Проект «Кортеж» предполагает создание в столице сборочной площадки транспортных средств для первых лиц страны. Начальный этап реализации проекта уже позади, и первые отечественные лимузины проходят различные тесты. В ближайшие месяцы к ним присоединятся седаны, внедорожники и минивэны. Руководители проекта рассказали о том, что первый прошедший все испытания образец получит Владимир Путин.

Отгрузка первой партии транспортных средств запланирована на начало 2018 года. Президент получит возможность пользоваться автомобилем «Кортеж» только после выхода полной партии, так как, по словам Минпромторга Д. Матунова, сразу должны быть готовы и запасные авто. За первый год производства планируется изготовить 200 автомобилей. А в 2020 году количество выпускаемых авто может достигнуть 4-5 тыс. единиц каждого типа. В целом, проект предусматривает производство 30 тыс. машин в год. Руководитель Минпромторга также рассказал о том, что никаких ограничений по выпуску транспортных средств возникнуть не должно. Если появится необходимость выпустить, например, бронированные лимузины, с этим не должно возникнуть никаких сложностей.

Пресс-секретарь Президента заявил о том, что Владимир Путин уделяет особое внимание развитию проекта. Бронированные внедорожники, которые планируется выпускать в рамках «Кортежа», уже заинтересовали Министерство обороны страны.

Руководство проекта пообещало показать россиянам первый отечественный лимузин бизнес-класса на инаугурации Путина. Также поступила информация о том, что президентский лимузин может стать самым большим легковым автомобилем в мире.

Платформа по созданию автомобилей для первых лиц страны была разработана столичным НАМИ. Непосредственно производством транспортных средств занимается холдинг Sollers. Часть авто будет собираться на одном из заводов холдинга в Елабуге, Татарстан. Завод займется производством кузовов для машин всех типов, финальная же сборка будет осуществляться в Москве.

Даже владельцы самых надежных транспортных средств как отечественного, так и зарубежного производства не застрахованы от опасных ситуаций на дорогах. Скрытая неисправность автомобиля, плохое качество дорожного покрытия или невнимательность «соседей» по дороге может стать причиной ДТП и повлечь за собой немалые убытки. Специалисты центра Автотехнических судебных экспертиз в Казани всегда готовы оказать профессиональные услуги по экспертной оценке причиненного ущерба и помочь вам получить справедливую компенсацию вне зависимости от сложности ситуации.

 

 

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все