Renault остановит российский конвейер по выпуску Fluence к концу марта

11 марта 2016 года
Renault остановит российский конвейер по выпуску Fluence к концу марта

 Автомобиль Renault Fluence больше не будут производить в России. Завод "Рено Россия" остановит сборку седанов до начала апреля текущего года.

 

В 2015 году компания планировала на базе завода собирать обновленную версию Fluence, созданного на базе Renault Megane, но вместо этого объявила о полном прекращении производства. Такое решение связывают со сложной ситуацией на рынке и резким падением спроса на автомобиль. Напомним, что в феврале компания отказалась от поставок Renault  Megane на российский рынок по той же причине. 

В 2012-2014 гг. модель Renault Fluence пользовалась такой популярностью у покупателей, что его продажи легко достигали 18 тысяч в год. За прошлый же год в России было продано меньше полутора тысяч экземпляров.

По итогам январских продаж 2016 года Renault стоит на пятом месте в списке самых продаваемых автопроизводителей в России. Тройка популярных моделей выглядит так. На третьем месте - хэтчбек Sandero, второе место занимает седан Logan.  А чаще всего россияне выбирают кроссовер Duster. В феврале компания продала 2379 экземпляров этой модели. 

Центр независимых автотехнических экспертиз всегда старается публиковать интересные новости и полезные публикации на своем сайте. Заходите к нам чаще!

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все