Специалисты разработали новую методику расчета цен на эвакуацию

30 августа 2016 года
Специалисты разработали новую методику расчета цен на эвакуацию

Замечательную новость для автовладельцев подготовили специалисты Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. С первого сентября 2016 года расчеты на эвакуацию транспортных средств будут производится по новой схеме.

В настоящее время соответствующий приказ находится на регистрации в Министерстве Юстиций. Исходя из его поправок, с 1 сентября компании, осуществляющие транспортировку автотранспортных средств на штрафстоянку за нарушение ПДД должны рассчитывать стоимость оплаты своих услуг по единым критериям. Специалисты предполагают, что это поспособствует снижению цен на эвакуацию.

Напомним, что в настоящее время стоимость услуг эвакуатора во всех регионах России разная. К примеру, в Москве и Московской области цена транспортировки автомобиля зависит от мощности его двигателя, а в Санкт-Петербурге за основной критерий принимают марку и габариты транспортного средства.

Специалист ФАС, в свою очередь, считают, что службы эвакуации не должны осуществлять коммерческую деятельность и получать за это прибыль. По их мнению, эвакуация транспортных средств является обеспечительной мерой, а не услугой населению.

Центр Судебных Автотехнических экспертиз города Казань готов оказать вам квалифицированную юридическую помощь, а также содействие независимых экспертов, если вы столкнетесь с нарушением закона ФАС об эвакуации, который вступит в силу с первого сентября 2016 года. Если вы попали в любую неприятную ситуацию и вам нужна помощь в решении юридических вопросов – обращайтесь к нам, мы отстоим ваши интересы, независимо от их характера и сложности.

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все