В апреле российский авторынок «обеднел» сразу на 5 брендов

12 мая 2016 года
В апреле российский авторынок «обеднел» сразу на 5 брендов

С апреля 2016 года 5 автомобильных брендов, представленных на российском рынке, заявили о прекращении поставок некоторых моделей машин. Агентство «Автостат» поделилось подробными данными о причинах, вынудивших автомобильных производителей покинуть рынок.

В мае текущего года автомобилисты ещё смогут приобрести оставшиеся на складах Geely MK и MK Cross. Товарные остатки дилеры должны будут реализовать в течение нескольких месяцев, а в ближайшем будущем Geely Group планирует обновить линейку двумя новыми моделями Bo Yue и GC9, а уже во второй половине года состоится презентация Emgrand Cross. Сборка обновленных авто будет осуществляться на предприятии «Белджи» в Белоруссии с учётом современных европейских стандартов.

Японский автомобильный концерн  прекращает реализацию представителя модельного ряда Suzuki SX4 Classic, что вполне закономерно. Кроссовер SX4 Classic выпускался более десяти лет и спрос на него с каждым годом неуклонно падал. Уже осенью компания Suzuki представит рестайлинговую версию SX4, более адаптированную к российским условиям.

Также российские автомобилисты окончательно потеряли интерес к итальянскому минивэну турецкой сборки Fiat Doblo Panorama. Согласно данным АЕБ, за последний год спрос на эту модель уменьшился на 53%. По тем же причинам российский авторынок покинул ещё один представитель кроссоверов Citroen C4 Aircross. Всего 276 машин этой модели смогли продать официальные дилеры в 2015 году.

Напомним, что автомобильный бренд Acura закрывает один из двух автосалонов, расположенных в Москве. Однако подразделение японского автоконцерна Honda не намерено полностью покидать российский рынок. Сегодня официальные представители люксовых автомобилей Acura импортируют автомобили самостоятельно.

Каким бы ни был ваш автомобиль, в случае любых проблем с выплатой страховок специалисты нашего центра помогут выполнить независимую экспертизу и отстоять ваши права в любых инстанциях.

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все