В Нидерландах запретят продавать автомобили с классическими двигателями

19 апреля 2016 года
В Нидерландах запретят продавать автомобили с классическими двигателями

В нижней палате голландского Парламента прошло обсуждение законодательного проекта о запрете на реализацию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Парламентарии поддержали инициативу Партии труда об официальном запрете на продажу таких машин на территории государства к 2025 году.

Представители политической организации подчеркнули, что дизельные и бензиновые транспортные средства, приобретенные до 2025 года оставят за собой право на существование. Авторы проекта предполагают, что за ближайшее десятилетие смогут в разы увеличить общую численность электромобилей на голландских дорогах.

Данный законопроект не всеми был встречен тепло: Народная партия за свободу и демократию уверена, что за 10 лет невозможно реализовать проект такого масштаба. Для того чтобы власти Нидерландов окончательно приняли эту законодательную инициативу, необходимо утвердить ее на заседании верхней палаты Парламента. Однако точная дата рассмотрения на данный момент не сообщается.

Гибридные автомобили и электрокары в последнее время пользуются все большей популярностью у жителей Нидерландов. Только за прошедший год на территории страны было продано около 89 тысяч машин такого типа, в то время как общая сумма реализованных авто составила 450 тысяч.

К сожалению, в нашей стране в настоящий момент автолюбителей волнуют не столько вопросы экологии, сколько проблемы безопасности на дорогах и справедливости при решении спорных вопросов. Если вам требуется качественный юридический консалтинг в Казани от опытных автомобильных экспертов, специалисты нашей компании всегда готовы прийти на помощь

Спасибо за заявку!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Причины почему стоит обратиться к нам:

показать все